Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

умиротворение

склад/гмах одежды

Шалом, интересует склад или гмах принимающий одежду, в котором ее не выбросят.
Имеется приличная одежда, которая может пригодится еще кому и которую грех выбросить. Не хотелось бы оставлять ее в кульках возле гмахов, откуда она возможно пойдёт на тряпки или на помойку. Ну или будет валятся на полу под ногами бомжей. Речь идёт о хорошей одежде, не тряпках. Посоветуйте пожалуйста куда отдать. Магазины "яд шния" не предлагать, я пробовала, они переполнены обычно и хотят скорее продать, чем скупить. Да и не хочу торговать, а сразу все отдать, безвозмездно.
Спасибо!

Ульпан для пенсионера

Ищу ульпан для пожилой новой репатриантки. Ульпан ей нужен скорее для общения, чем для серьёзной учёбы. Что-то ненапряжное, пару раз в неделю, желательно не ранним утром. В "Мораше" и "Бейт hа-ам" ничего такого нет. Может, есть ещё места, о которых я не знаю? Подойдёт и какая-нибудь пенсионерская группа, например, при Матнасе. Территориально - Талпийот, Гило, центр.

Пенсия: ваше будущее - в ваших руках

Я обращаюсь к тем, кто хочет знать, на что жить после выхода на пенсию.



Вы все знаете про свою пенсию? Кто должен вам ее платить, на какие деньги вы можете рассчитывать?  Знаете ли вы, в чем разница между пенсией и пособием по старости?
Знаете ли вы, как повлиять на размер пенсии, и на выплаты по ее обеспечению?

Если вы не уверены в ответах, приходите на лекцию «Моя пенсия – на моих условиях»
9 сентября, 18:30, Иерусалим.

Звоните, записывайтесь 054-9169372 (Анна)
https://www.facebook.com/events/883744188329922/
win

Срочно ищут метапелет с совместным проживанием

Попросили запостить.
Срочно ищут метапелет с совместным проживанием и оплатой работы к женщине на инвалидном кресле 64 лет. В Иерусалиме, район Писгат Зеев, Неве Яков. Подходит и работающему человеку. Обращаться по телефону о54-681-44-54. Аня.
Я ничего не знаю, так что комментарии оставлять бесполезно.

Зелень в Иерусалиме

Дорогие сообщники!
Скажите, а вы заметили, что в Иерусалиме стало намного меньше зелени? Что происходит? Почему вырубают высоченные деревья? Моя подруга, живущая в Бейт аКереме, считает, что вокруг одни вредители. Каждый день жалуется, что Бейт аКерем облысел совсем, тени мало, деревья вырубаются регулярно. Это правда? Зачем это делается?
china
  • barabek

צוואה בחיים - Living Will

Я бы хотел попросить знающих людей порекомендовать специалиста (вероятно, адвоката),
занимающегося оформлением таких документов:
צוואה בחיים - Living Will
ייפוי כוח לטיפול רפואי - Medical Power of Attorney

эти документы хотел бы оформить наш пожилой родственник
т.к. мобильность родственника ограничена, очень желательно, чтобы специалист
находился в Иерусалиме, либо был бы готов ко встрече с клиентом в Иерусалиме

если специалист к тому же говорит по-русски - еще лучше,
но это не очень значительное предпочтение,
гораздо важнее, чтобы человек знал толк в своем деле

Жду вашего совета
Большое спасибо!

(x-post из сообщества advokat_il)

Нет джаза без блюза и нет джаза без женщин…

Заголовок может показаться спорным, но бесспорно то, что женский джазовый вокал стал частью любого джазового фестиваля так же, как и традиционного, уже 11-го, музыкального зимнего фестиваля «Jazz-Globus», вечера которого пройдут в Иерусалиме с 26 ноября по 2 декабря. Каждая вечерний концерт фестиваля составлен из трех программ, часть из которых посвящены женскому джазу и блюзу.


Кэти Козинс

Collapse )

я вижу.

Мебельный

Уважаемое сообщество!
Наверняка вы знаете. Мы ищем мебельный магазин. С хорошей репутацией, качественной мебелью, но не с поднебесными ценами. Я понимаю, что это может быть из области фантастики, но если вам есть что подсказать на эту тему, буду признательна. Хотим обновить спальню, поэтому если сориентируете по ценам (ну а вдруг?), будте вообще здорово.
К слову надо сказать, я совершала прогулку по Тальпиотовским мебельным лет 8 назад, и у меня остались тяжелые воспоминания - как будто их там стописят тыщ, они все одинаковые, а цены с потолка. Может, мне не попался хороший тогда?
Спасибо!

С 21 февраля в Иерусалиме: изменения в работе общественного транспорта

Оригинал взят у jerussalem в С 21 февраля в Иерусалиме: изменения в работе общественного транспорта
С 21 февраля в работе общественного транспорта в Иерусалиме произойдут изменения. С ближайшего понедельника, 17 февраля, на автобусных остановках, которые затронут изменения, будут находиться инструкторы-консультанты, которые будут предоставлять информацию об изменениях в работе общественного транспорта.
Collapse )