Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Ночные рыцари в Старом городе

Так называется представление, которое будет проходить Старом городе Иерусалима.
Жители и гости столицы встретятся с рыцарями, принцессами, магами, трубадурами, шутами времен Средневековья в сопровождении музыки ,исполнением танцев ,фокусов,чудесных превращений.
Все это действо будет проходить на фоне стен древнего города, мостовые и улицы которого были свидетелями событий тысячелетней истории.
Представление будет проходить каждый четверг с 19-30 до 22-30.
  • Current Mood
    cheerful cheerful
Милуим

Царица Адиабены и мы, неблагодарное потомство

      Во времена Британского мандата эта улица носила имя королевы Мелисенды, правящей Иерусалимским королевством во времена крестоносцев (с 1131 по 1153 г.г). Опосля образовалось славное государство Израилево и, решив отдать дань более проеврейски настроенным лидерам прошлого, переименовало славную улицу именем царицы Елены. Царица Адиабены Елена и её сын Монобаз II действительно много сделали для Иерусалима и еврейского народа. Желание увековечить эти имена похвально, но...
    Хотели как лучше, а получилось как всегда... Елена, уроженка Месопотамии, приняв иудаизм почти 2000 лет назад, о мамлюках и не слыхала.


      

Солнечное сплетение

На помойке напротив Гешарим (Агрипас 12) лежит весь их запас "Солнечного сплетения" с 1998 по 2007 год. Если кто хочет комплект - самое время прийти и взять
The Doubtful Guest
  • e_d_k

(no subject)

Уважемые иерусалимцы и не только!

В Омрие, в самом начале улицы Эмек Рефаим, собираются стрoить громадный жилой комплекс для богатых иностранцев, разрушив при этом армянскую церковь (центр тамплиеров), еще несколько старых зданий и часть парка Ган Ха-Паамон. Это строительство окончательно изуродует старый квартал и, главное, станет прецедентом разрушений и нового строительства такого масштаба в Иерусалиме.

У нас еще неделя (всего неделя) для того, чтобы присоединится к компании сбора подписей под протестом против этого строительства.

Зайдите на сайт и посмотрите, что именно собираются строить и где и, главное, как это будет выглядеть. Здесь можно скачать бланк для подписи, который нужно выслать на указанный тут же факс.

Кроме того, можно подписать такой бланк в Мерказ Тарбут Амим Ве-Ноар по адресу Эмек Рафаим 12.

Пожалуйста, не поленитесь. Город уродуют уже давно, пора это прекратить.

P.S. пожалуйста, распространяйте эту информацию, давайте ссылки в своих журналах, рассказывайте знакомым и сотрудникам.

UPD. Как правильно обратили моё внимание, сама церковь разрушена не будет. По плану строительства она оказывается в лобби гостиницы. Приношу свои извинения, не обратил внимания. Если вы, как и я, считаете, что подобное строительство непозволительно в центре Иерусалима, протестуйте, как описано выше.
m_sch
  • meangel

Рекомендации.

Подскажите, пожалуйста, названия книг (желательно, на русском) -
1. По истории Израиля (исторический обзор, от Второго Храма до наших дней).

2. По истории Иерусалима (исторический обзор на ту же тему. Иерусалим в период завоевания крестоновцев, мусульман и т.д.)

3. Тель-Авив "тогда и теперь" (фотографии, можно без текста).

ищу людей

здравствуйте,
Извините, если повторяюсь, кажется, уже был похожий пост.
Я разыскиваю человека, через 144 найти не удалось, это значит, что он живет на съемной квартире или у него нет своего номера телефона.
Не знаю какие шаги еще предпринять.
Может быть просто кто-то случайно знает таких?
Эренбург Геннадий Маркович, год рождения 1938, приехал в 2001.
Эренбург Александр Геннадьевич 1975 г.р.
предположительно они живут в Иерусалиме.
Помогите, пожалуйста, если есть какие идеи.
заранее спасибо большое!

х-пост.
animated-bdbd
  • bdbd

Прогулка - update III

Итак, запланированная прогулка в том или ином виде состоится и будет это в ближайшую пятницу, 27 февраля. :-)

Осознаю, что есть некоторое количество обиженных, которым в этот день неудобно, но другим неудобно в другие дни, а с чего-то начать было нужно. Тех, кто хотел бы, но не сможет появиться, хочу обнадёжить тем, что скорее всего это будет не последняя такая прогулка.

Collapse )
Collapse )

Пожелания, замечания и вопросы - в комменты.